POMME – CITRON VERT – GINGEMBRE
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
Poisson et ingrédients principaux
• 300 g de filet de dorade ultra frais (sans peau, sans arêtes)
• 1/2 oignon rouge, très finement émincé et en pickles
• 1/2 mangue bien mûre, en petits dés
• 1/2 pomme verte Granny Smith, coupée en brunoise
• Quelques feuilles de coriandre fraîche
• 1/2 avocat en dés
• Zeste de citron vert
Assaisonnement à base de la Sauce Pyro
• 1 c. à soupe bien pleine de sauce piquante Pomme-Gingembre
• 2 c. à soupe de jus de citron vert
• 1 c. à soupe de jus d’orange sanguine frais (adoucir et balancer l’acidité)
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• Fleur de sel et poivre de Timut
Préparation
1 Préparer la Dorade : Taillez de fines tranches et dresser dans une assiette.
2 Préparer la marinade : Dans un bol, mélange la sauce piquante Pomme-Gingembre Sauces Pyro avec le jus de citron vert, le jus d’orange sanguine, l’huile, du sel et un peu de poivre. Goûte et ajuste si besoin (plus de sauce = plus de kick).
3 Mariner le poisson : Verse la marinade sur le poisson. Ajoute l’oignon rouge émincé et en Pickles
4 Finaliser le Ceviche : Juste avant de servir, ajoute la mangue, la brunoise de Granny Smith, l’avocat, et la coriandre. Ajoute un peu de zeste de citron vert pour une touche parfumée.