Ingrédients (pour 2 burgers) :
2 buns moelleux (du commerce ou faits maison)
2 steaks hachés de bœuf (150 g chacun)
4 tranches de cheddar fumé
1 oignon rouge (émincé finement)
1 tomate cœur de bœuf (coupée en tranches épaisses)
Quelques cornichons (en rondelles)
Sel, poivre
Un peu de beurre ou d’huile pour la cuisson
1 – Cuisson des oignons rouges (optionnel) :
Fais revenir les oignons dans un filet d’huile ou un peu de beurre à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Tu peux aussi les laisser crus pour un côté plus croquant et piquant.
2 – Cuisson des steaks :
Assaisonne les steaks de sel et de poivre.
Saisis-les à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté (ou selon la cuisson désirée).
Une minute avant la fin, dépose 2 tranches de cheddar fumé sur chaque steak et couvre la poêle pour faire fondre.
3 – Préparation des buns :
Coupe les buns en deux, fais-les griller légèrement côté mie dans une poêle sèche ou au grille-pain.
4 – Montage :
Sur la base du bun, dépose une tranche de tomate cœur de bœuf.
Ajoute le steak avec le cheddar fondu.
Dispose les oignons rouges par-dessus, puis les rondelles de cornichons.
Referme avec le haut du bun.